Feeds:
Posts
Comments

wah…. walopun baru sebulan, ternyata banyak juga ngasih komentar di blog ni. Makasih buat semuanya yak, terakhir alexa rank udah mendekati 1jt (msh jauh euy !! ). Sebenarnya sayang juga kalau meninggalkan blog ini, tapi, ternyata ada panggilan lain. Setelah sempat berpikir-pikir, akhirnya saya memutukan untuk pindah rumah.

Alamat Rumah Baru nya ada di afwan.net. Hal ini dilakukan mengingat, ketika kita benar-benar sudah capek-capek naikkin trafik, tapi terbentur dengan kondisi harus memiliki domain sendiri. Nah mumpung belum capek, untuk itu diputuskanlah untuk pindah rumah. apalagi, ketika mencoba mengikuti postingan dari beberapa temen-temen, ada yang menawarkan untuk pindah memiliki domain sendiri ketika baru ngeblog.

walaupun tentunya sangat berat, karena memang harus banyak yang dipersiapkan. so, buat temen-temen silahkan berkunjung ke alamat baru di afwan.net. Walaupun masih kosong, rasanya ingin memperkenalkan kembali rumah gw yang baru. memang dengan memiliki domain sendiri berarti, kita akan meninggalkan yang lama.

So, buat temen-temen rumah baru alias domain sendiri kira-kira gimana ?!!? Enakkan mana antara memiliki domain sendiri dengan masih nebeng di WordPress.com ?!?!

wah sekrang domain yang baru sudah lancar…. !!!
silahkan komentarnya….ditunggu lho !!!

Cewek malam, bisa jadi sebutan buat anak-anak cewek yang suka kelayapan malam. seperti lagunya java-jive tentang “gadis malam”, mengisaratkan kehidupan malam yang menurut sebagian orang lebih seru & menantang.

Tidak seperti biasanya gw semalam tidur lebih dari jam 2. baru mata ini mo terpejam, tiba-tiba HP berdering. wow, sapa yak malam-malam gini ada yang nelpon. terdengar suara seorang cewek diujung sana :

cewek : halo ni sapa yak ?!?!
gw : lho kok malah nanya seh !?!? (seharusnya gw yang tanya dunks)
cewek : masalahnya no kamu tuh ada di inbox saya (lha yang ni lebih parah lagi, kpn gw nelpon2 ato sms ke no ni yak !!?!?)
gw : wew…..
cewek : kamu tinggal dmn !?! orang bandung yak ?!?
gw : gw tinggal di dayeuhkolot, bkn orang bandung asli seh, tp dah lama di bandung, kuliah euy… (dayeuhkolot, sebuah kampung tempat kuliah gw bertengger, hehehe, bisa yak terdampar disana !?!?  )
cewek : kuliah dimana ?!?!
gw : di IT Telkom (glek, dengan wajah polos gw nanggepi juga omongan dia)
cewek : tanggal lahir kamu kapan !?!?
gw : wew… ngapain tanya2 gituan !?!? (gila juga ne cewek, kenal aja kagak nanyanya yg aneh2…)
cewek : gpp kok, pingin tau aja, semester berapa neh !?!?
gw : lagi nyusun nih…. (nyusun apa yak !?!?)
cewek : ouw…….
gw : tumben malam-malam gini ada cewek nelpon ?!?! (sok2an, penasaran pingin tau aja seh)
cewek : oh… aku nggak bisa tidur neh, ya jadi iseng-iseng aja telp kamu ……. Continue Reading »

Sebentar lagi bangsa ini akan memperingati kemerdekaannya. Bukan tanggal 17 agustusnya yang mo di omongin disini, KARENA MEMANG SUDAH BANYAK, tetapi mencoba melihat seluruh potensi yang dimiliki bangsa ini. Seperti celotehan ini :

(ceritanya qt berdua lagi makan di warung, temen gw sms ma adek kelasnya yg dr jawa. Kebetulan dia janji mo ketempat adek kelasnya yg jawa habis makan).
XxX : wan, coba lihat sms adek kelas gw.
gw : mang apaan !?!?
XxX : gw sms ke dia “lagi makan heula…….”,(mode sunda on, heula dalam sunda artinya dulu, jd kalo diartiin “lagi makan heula…” berarti”lagi makan dulu…..” )
XxX: eh dia balesnya gini, “makan heula ?!? apaan mas…..”
gw : wah, keknya seru kalau di tambah gini “nitip donk mas, heula nya ….. dibungkus ya !!!!”

Mungkin bagi orang sunda, hal itu sudah biasa, tapi bagi orang non-sunda, kata heula terasa aneh bin ajaib. masih mending, ini masih di satu pulau jawa, yang ada mirip-miripnya antara bahasa jawa dengan bahasa sunda (walaupun di paksain), nah kalau di sumatra, kalimantan , sulawesi, irian jaya, bali, lombok dsb. Beragam bahasa inilah yang menjadi keunikan tersendiri bagi bangsa kita rupanya.
Continue Reading »

Wah…. hidup memang bisa menjadikan seseorang berubah. Apalagi sekarang, BBM yang mash tinggi harganya, walaupun minyak dunia sudah turun dibawah $120 perbarel. nah terus apa hubungannya semua itu dengan papa, ayam ma sekolah !?!?

Ada yang mengatakan “papa adalah seorang kepala keluarga”. Ada juga yang berkomentar, “daging ayam sekarang harganya tinggi”. Trus sekarang kan memang sedang awal masuk sekolah. tapi itu bukanlah yang dibahas ketika kata-kata ini muncul di trans7 kemarin-kemarin. Lalu ada apa antara papa, ayam ma sekolah !?!?

Sebenarnya hal ini bukanlah hal yang baru. apalagi ketika kata-kata tersebut di gabung, menjadi “papa ayam sekolah”. Kira-kira apa maksudnya yak !?!. Memang sangat ironis sekali, hal ini. Apalagi saat gw melihat langsung sang “papa” & sang “ayam” berbincang-bincang tanpa rasa segan di acara kupas-tuntas trans7. Ada beberapa kalimat yang sempet gw dengar :

Continue Reading »

Namanya mahasiswa untuk urusan mengeprint sesuatu bukanlah hal yang luar biasa. Bagi gw juga begitu, ngeprint memanglah bukanlah hal yang spesial. Tapi kenapa bisa semahal itu ?!!?, ditambah lagi, gw nggak punya print di kosan.

Ternyata kejadiannya, bukanlah sesimpel seperti ngeprint pada umumnya. Yang ini lebih spesial, karena bukan kemauan gw untuk melakukan hal itu.

Dimulai dari waktu gw kehilangan ATM, wah….buat gw itu merupakan petaka. Namanya mahasiswa, yang masih di suplai ma orangtua (kapan yak gw bisa mandiri !?!), ATM memang memudahkan kita untuk melakukan transaksi pengambilan uang. Dicari kesana-kemari tapi alhasil masih nihil, akhirnya diputuskanlah untuk menggantinya. Ternyata, nggak sesimpel mengganti ban. Sebelumnya, ATM gw sudah blokir dulu, tinggal gw ngurus beberapa persyratan.

Continue Reading »

Tidak heran ketika orang berkunjung ke bandung dan memilih hunian di puri larasati. Why ?!? dengan konsep hunian yang family serta menunjang privacy bagi pengunjung, hal ini menjadikan pengunjung serasa berada di rumah sendiri yang asri. Hunian yang beralamatkan di Jl. Kanayakan Lama Blok A No. 40, Dago-Bandung ini memiliki area yang luas, dan memiliki lokasi yang strategis untuk bersantai bersama keluarga serta mudah untuk menjangkau daerah-daerah terkenal lainnya di Bandung.
Dengan sedikit turun sekitar beberapa menit, kita bisa melihat keramaian kota bandung disekitar dago bawah. Atau buat yang senang untuk menikmatai kesunyian, tempat ini pun mampu memberikan kedamaian untuk sekedar bercengkrama disekitar hotel.

hotellarasati laras
bentuk puri larasati dari berbagai sudut

Beberapa rekomendasi mengatakan, hotel ini memiliki 3 jenis kamar yang berbeda-beda, diantaranya :

  1. wisma larasati (AC & non-AC) : buat type yang ini ada yang ber-AC & non-AC. Untuk yang non-AC kita cukup merogoh kocek sekitar Rp 259.000 untuk hari biasa & Rp 270.000 ketika weekend. Sedangkan untuk yang AC, sedikit berbeda sekitar Rp 279.200 untuk hari biasa, & Rp 299.000 untuk weekend. Fasilitas kamar yang disediakan antara lain : satu kamar tidur + kamar mandi. Cocok untuk yang ingin menikmati keindahan kota bandung dan beristirahat dengan santai dengan budget yang agak tipis.
  2. Griya larasati : untuk type yang kedua ini, pengunjung bisa bersantai di flat yang disediakan dimasing-masing kamar, dengan 2 kamar tidur, dan ruang tamu berkapasitas untuk 4 orang. Ongkosnya pun bisa dibilang cukup sesuai dengan fasilitas yang disediakan. Dengan hanya sekitar Rp 386.00 untuk hari biasa, & Rp 420.000 untuk weekend. Type ini cocok juga untuk temu keluarga, rapat bisnis dsb.
  3. Graha Prasetya : untuk yang sedikit berduit lebih, anda bisa menikmati fasilitas yang lengkap di type ini. pengunjung bisa dimanjakan dengan dapur pribadi, dan flat yang serasa dirumah sendiri, dengan standar kamar seperti type griya larasati (untuk 4 orang). Pengunjung akan dapat merasakan nuansa hunian yang nyaman, dengan konsep yang family banget. Cukup dengan Rp 502.000 untuk hari biasa & Rp 585.000 untuk weekend, anda bisa menikmati liburan anda di bandung serasa di rumah sendiri.

Continue Reading »

semakin berkembang zaman, ternyata makin memanjakan seseorang. ya, kini pun kita nggak usah beli koran yang kadang kita harus keluar untuk mencarinya. bukan hanya itu saja, dengan teknologi yang memungkinkan saat ini (ajax salah satunya), koran pun sudah beralih menjadi e-paper. hal ini sudah diterapkan oleh KOMPAS, dimana selain menyediakan kompas versi onliennya (kompas.com), kini pun telah bergerak lagi kearah epaper (lihat disini, seperti juga yang di gambarkan oleh arya).

pada epaper yang di buat oleh kompas, ternyata klo di amati, disini menggunakan ajax. bukan barang baru lagi, sekarang teknologi ajax ini lebih fleksibel untuk digunakan sebagai media pembuatan web yang interaktif, artinya respon yang didapat untuk user lebih cepat.

beberapa catatan untuk teknologi ajax ketika diterapkan dihalaman sebuah web  :

  1. rawan akan security, sehingga tidak cocok untuk web yang membutuhkan security yang optimal. biasanya penggunaan ajax lebih untuk website yang membutuhkan kecepatan interaksi dengan user yang lebih, layaknya aplikasi desktop yang tidak membutuhkan delay yang cukup lama. seperti yang digunakan pada gmail & yahoo
  2. memakan bandwith yang besar diawal, dan mengakibatkan respon yang lama. hal itu terjadi karena sifat ajax yang asynchronous. sehingga memungkinkan untuk meminta seluruh data yang dibutuhkan (tidak seluruh page) diawal, yang nantinya lebih memudahkan untuk inetraksi dengan user.
  3. Continue Reading »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 31 other followers